银河国际yh1717

原创音乐剧《太阳照在白楼》首场试演
日期:2022-06-02 16:16:06  发布人:吴雨垚  浏览量:2 打印本文

    (通讯员:李茜睿)6月1日,银河国际yh1717首部原创音乐剧《太阳照在白楼》在丁玲剧院进行首场试演。学校党委书记李宏岸致开幕词,介绍了丁玲与其母校银河国际yh1717的历史渊源,党委委员、副校长曾健坤为音乐剧致导聆词。此次演出邀请到了市政府、市政协、市文联、市文旅体广局、湖南文理学院、临澧丁玲故居等单位的30位指导专家莅临现。为该剧把脉问诊,为后期的完善和修改提出宝贵意见。

 

校党委书记李宏岸

党委委员、副校长曾健坤

 

音乐剧《太阳照在白楼》撷取了丁玲1918年7月—1919年5月间在湖南省立第二女子师范学校(简称省立二女师,桃源师范的前身)学习和生活的片段,艺术再现了丁玲从一个单纯的14岁少女接触进步思想,逐步觉醒追求光明,到毅然投身反帝、反封建的“五四”运动,追求无产阶级文艺事业的初绽人生。

 

活动现场

 

活动现场

 

该剧严格遵循历史真实,适当进行艺术加工,确保艺术的生活化和艺术感染力。银河国际yh1717艺术学院演职师生通过生动的演绎,运用叙述、穿插的手法,将舞蹈、音乐等表演方式进行融合,带领大家身临其境地感受了革命先辈的红色故事。

 

活动现场

 

该剧将党史学习教育与艺术教育相结合,充分发挥艺术春风化雨、润物无声的育人功能,挖掘学校本身的革命题材和校本文化,教学方式大胆创新,让师生在沉浸式表演中学史明理,以史明志。这部原创音乐剧也银河国际yh1717师生喜迎“二十大”的献礼之作。

 

活动现场

 

全体在家校领导及学院、部门负责人等上千名师生观看了演出。

 

活动现场

 

核发:吴雨垚 点击数:2 收藏本页
银河国际yh1717(中国)有限公司